Estado com ampla diversidade agropecuária, o Paraná destaca-se entre os maiores produtores de commodities, mas o Estado também abriga quem produz alimentos mais populares e vendidos normalmente no varejo, como o milho-pipoca. Uma análise sobre esse produto está no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 7 a 13 de julho. O documento é preparado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural, Deral, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná. Nesta semana o Deral está realizando uma pesquisa sobre o formato do boletim. Estima-se que em 2022 foram produzidas 868,1 toneladas de milho pipoca em uma área de 279 hectares no Estado. A produção é desenvolvida em 97 municípios. Araucária, na Região Metropolitana de Curitiba, lidera com a entrega de 130 toneladas, ou 15% da produção estadual. O Valor Bruto de Produção do milho-pipoca está estimado em 3 milhões e meio de reais. Um grande contraste com o milho comum, que teve mais de 16 milhões de toneladas produzidas em 2022. O boletim também fala sobre a queda nas cotações apresentadas pela soja e milho em 2023. O analista do Deral, Edmar Gervásio, explica a diferença do milho pipoca e do milho comum.