Ícone do site Jovem Pan FM União da Vitória

Segundo relatório da ONU, desperdício de alimento chega a 1/5 do que é produzido

SEGUNDO RELATÓRIO DA ONU, DESPERDÍCIO DE ALIMENTO CHEGA A 1/5 DO QUE É PRODUZIDO

O relatório do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente é o segundo sobre desperdício global de alimentos elaborado pela ONU. O número divulgado é provisório, e o índice de desperdício de alimentos aponta que a perda pode ser muito maior, apesar de mais de 800 milhões de pessoas sofrerem com a fome no mundo.
O desperdício representa quase um quinto de tudo que é produzido e gera cinco vezes mais emissões de gás carbônico do que o setor da aviação. Restaurantes, refeitórios e hotéis foram responsáveis por 28% do total de desperdício de alimentos em 2022.
Enquanto o comércio varejista, como açougues e mercearias, descartou 12% do valor. As casas representam a maior fatia do montante, com 60%, equivalente a mais de 600 milhões de toneladas. O relatório também explica que muitos alimentos, especialmente em países em desenvolvimento, se perdem no transporte ou estragam devido à falta de refrigeração.
Reportagem: Jovem Pan News

Sair da versão mobile