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Com impulso em carne bovina, Paraná mantém liderança em exportação de proteínas animais

COM IMPULSO EM CARNE BOVINA, PARANÁ MANTÉM LIDERANÇA EM EXPORTAÇÃO DE PROTEÍNAS ANIMAIS

Impulsionado pelo aumento expressivo na exportação de carne bovina, que alcançou 57%, entre 2023 e 2024, o Paraná continua a liderar o segmento brasileiro de vendas internacionais de proteínas animais. No ano passado, o Estado contribuiu com 25,5% em volume das três principais carnes: bovina, suína e de frango, e com 18% em recursos arrecadados pelo País nas vendas externas. Mesmo diante de um ano desafiador, em razão principalmente das condições climáticas adversas, essas carnes tiveram o poder comercial valorizado, exportando 4,8% a mais em 2024, comparativamente com o ano anterior, com dois milhões e 387 mil toneladas. Com a valorização das carnes no mercado internacional, o valor recebido teve crescimento mais expressivo, de 8,4%, com quatro bilhões e 600 milhões de dólares em 2024. O secretário da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, Natalino Avance, salientou que os números comprovam que o Estado segue no plano de ser o supermercado do mundo.
Foto: Jaelson Lucas / Arquivo AEN

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