Impulsionado pelo aumento expressivo na exportação de carne bovina, que alcançou 57%, entre 2023 e 2024, o Paraná continua a liderar o segmento brasileiro de vendas internacionais de proteínas animais. No ano passado, o Estado contribuiu com 25,5% em volume das três principais carnes: bovina, suína e de frango, e com 18% em recursos arrecadados pelo País nas vendas externas. Mesmo diante de um ano desafiador, em razão principalmente das condições climáticas adversas, essas carnes tiveram o poder comercial valorizado, exportando 4,8% a mais em 2024, comparativamente com o ano anterior, com dois milhões e 387 mil toneladas. Com a valorização das carnes no mercado internacional, o valor recebido teve crescimento mais expressivo, de 8,4%, com quatro bilhões e 600 milhões de dólares em 2024. O secretário da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, Natalino Avance, salientou que os números comprovam que o Estado segue no plano de ser o supermercado do mundo.
Foto: Jaelson Lucas / Arquivo AEN