Santa Catarina completou nesta quarta, 28, 10 anos como Zona Livre de Peste Suína Clássica reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal.
A conquista foi possível com o trabalho de fiscalização e de educação sanitária desenvolvido pelo Governo do Estado com os produtores, por meio da Cidasc.
A certificação ampliou a comercialização da carne suína catarinense na última década para os mercados mais exigentes do mundo.
Santa Catarina é o principal estado exportador no Brasil, produzindo mais da metade do produto embarcado para o exterior.
Além de recordar a conquista, a data é mais uma oportunidade para a Cidasc conscientizar os produtores e demais envolvidos na cadeia produtiva sobre as medidas de biosseguridade para evitar a reintrodução da doença.
O médico-veterinário da equipe de suporte da Coordenação Estadual da Sanidade Suídea da Cidasc, César Augusto Barbosa de Macedo, fala da importância do certificado e do trabalho constante para manter o status sanitário diferenciado de Santa Catarina.
Foto: arquivo Ascom/Cidasc