A olericultura, que é a produção de legumes e verduras, ainda não tem um peso semelhante à cultura dos grãos na agricultura do Paraná. No entanto, adquire importância social e econômica muito relevante onde é cultivada. O tema é abordado no Boletim de Conjuntura Agropecuária desta semana. O documento é preparado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná. Os números preliminares do Valor Bruto da Produção da agropecuária paranaense apontam para 191 bilhões e 200 milhões de reais gerados no campo em 2022. A maior parte tem origem na produção de grãos, cereais e proteínas animais. A olericultura participa com 3,5%, tendo gerado seis bilhões e 800 milhões de reais do Valor Bruto, a partir de 50 espécies cultivadas no Estado. O engenheiro agrônomo do Deral, Paulo Andrade, destaca que a batata, o tomate e a mandioca concentram as maiores participações da olericultura no Paraná.
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