O Instituto de Tecnologia do Paraná implantou em seu complexo laboratorial dois novos ensaios de métodos rápidos que vão trazer mais agilidade às análises microbiológicas de alimentos. Ambos utilizam o método rápido do sistema TEMPO®. O Tecpar é referência no Estado e ocupa posição de destaque no País neste tipo de análise, cumprindo as mais rigorosas normativas nacionais e internacionais para ensaios relacionados à segurança dos alimentos. Esta ampliação do portfólio de serviços com ensaios laboratoriais inéditos na empresa é uma das metas previstas para o Tecpar no Plano de Governo, para atender a sociedade e o setor produtivo. A gerente do Laboratório de Biologia de Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente, Izabel Cristina Figel, explica que as inovações foram conduzidas pela equipe do laboratório, que desde 2022 tem buscado por metodologias reconhecidas nacional e internacionalmente, que tragam mais eficiência e rapidez na liberação de resultados.
Foto: Hedeson Alves / Tecpar
Anúncio Comentários