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Com 237 mil trabalhadores, Paraná é o 2.º estado que mais emprega na indústria de alimentos

O Paraná é o segundo estado que mais emprega pessoas na indústria de produção de alimentos no Brasil. Ao todo, são 237 mil e 4 trabalhadores contratados por indústrias do setor em todo o Estado. Com isso, o Paraná só fica atrás de São Paulo, e supera estados como Minas Gerais, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Goiás. Os dados são referentes ao total de pessoas com carteira assinada em 2023 de acordo com a Relação Anual de Informações Sociais, do Ministério do Trabalho e Emprego, levantados pelo Ipardes, o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social. Os dados apontam que o Paraná tem 758 mil 454 pessoas contratadas com carteira assinada no setor industrial, o que significa que aproximadamente um terço dos empregados das indústrias paranaenses trabalham diretamente com a produção de alimentos. Entre os diferentes segmentos da indústria alimentícia, a produção de carnes é a que mais emprega no Estado, com 129 mil 408 trabalhadores com carteira assinada. Na sequência estão a fabricação de amiláceos e alimentos para animais, a produção de açúcar e produção de laticínios. O Paraná tem 5 mil 599 estabelecimentos industriais que produzem alimentos. Eles estão distribuídos por 364 municípios do Estado, mostrando a capilaridade da atividade por todas as regiões paranaenses. De acordo com o diretor-presidente do Ipardes, Jorge Callado, o alto predomínio de estabelecimentos e empregos nas indústrias de alimentos ajuda no desenvolvimento econômico do Estado e a reduzir as desigualdades regionais.
Foto: Ari Dias/AEN

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