A cultura da cevada, que está em início de plantio, volta a ganhar espaço no Paraná com previsão da maior área já semeada no Estado. Maior produtor desse cereal de inverno, o Paraná pode ter 94.600 hectares plantados e uma produção 40% superior à registrada no ano passado, chegando a 413.800 toneladas. Esse é um dos assuntos detalhados no Boletim de Conjuntura Agropecuária desta semana. O documento do Departamento de Economia Rural, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, também fala sobre as consequências climáticas em outras culturas e analisa o desempenho paranaense em proteínas animais. Em 2024 o Paraná colheu 296.100 toneladas de cevada em 80.500 hectares. Segundo o agrônomo Carlos Hugo Godinho, do Deral, o aumento de 18% de áreas paranaenses a receberem a cultura na safra é reflexo principalmente do retorno de intenção de plantio na região de Guarapuava.
Foto: Jaelson Lucas/Arquivo AEN
Anúncio Comentários
