Top Artigo
AgroEconomiaNotíciasSanta Catarina

Pecuária impulsiona PIB de Santa Catarina com alta em frango e suíno

O Produto Interno Bruto de Santa Catarina cresceu 5,4% nos últimos 12 meses e 6,1% no primeiro semestre de 2025, segundo a Secretaria de Estado do Planejamento.

Grande parte desse resultado vem da pecuária, especialmente da suinocultura e da avicultura. O estado segue líder nacional na produção e exportação de carne suína e é o segundo maior produtor e exportador de frango do Brasil.

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, esse desempenho confirma a força do agronegócio catarinense.

No mercado internacional, Santa Catarina também segue como destaque: só de janeiro a julho foram exportadas 433 mil toneladas de carne suína e 668 mil toneladas de frango… resultados que colocam o estado entre os principais fornecedores mundiais de proteína animal.

Foto: Aires Mariga / Epagri

Rodapé Artigo

Artigos relacionados

Anúncio Comentários
Botão Voltar ao topo