Em situações de tragédia, como a de Rio Bonito do Iguaçu, na Região Centro-Sul, a recomendação é evitar a doação de alimentos já preparados devido ao risco de intoxicação alimentar. Por isso, o Corpo de Bombeiros e a Defesa Civil do Paraná orientam sobre o envio de alimentos embalados para a preparação nas cozinhas comunitárias, ação coordenada pela Secretaria municipal da Saúde. Após acomodação no Centro dos Idosos, que se transformou em um centro de distribuição, os alimentos são preparados sob supervisão de uma nutricionista. É o que explica o coordenador da Defesa Civil Estadual, coronel Fernando Schunig.
A orientação é doar alimentos não perecíveis, como arroz, feijão, macarrão, açúcar, leite em pó, óleo e enlatados, além de água potável em embalagens lacradas e itens de higiene pessoal, como papel higiênico, sabonete, absorventes, escovas de dente, creme dental, fraldas infantis e geriátricas e lenços umedecidos.
Foto: Ricardo Ribeiro/AEN



